Меню
Моя корзина

Жасминовый китайский чай

Чай Хуа Лун Чжу собирают по традиции в провинции, которая носит название  Фуцзянь, где он производится уже более 700 лет. Здесь собирают только лучшие почки с нежными листьями. Сбор урожая происходит весной. Листья по специальной технологии подвергаются обработке. Их подвяливают, скручивают в ж..
526р.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Жасминовый китайский чай

     Этим термином кратко описывается чай, состоящий из смеси зеленых и белых сортов с добавлением цветов жасмина в разных пропорциях.

Блаженство вкуса и благоухание весны.

     Такое великолепное наслаждение доставляет неторопливое вкушение этого напитка.  Неспроста он относится к элитному разряду – ведь смешиваясь, его компоненты усиливают воздействие на рецепторы человека и благотворно влияет на весь его организм. Купить жасминовый китайский чай и угостить им своих гостей – это значит

  • прослыть ценителем и тонким знатоком китайских культурных традиций в области чаепития;
  • утвердить себя как достаточно состоятельного человека, ведь этот сорт в силу трудоёмкости производства, стоит недешево;
  • раскрыться как щедрый, радушный и гостеприимный хозяин, любящий своих друзей и родственников.

     Производство китайского жасминового чая высокого качества – дело непростое и кропотливое, требующее не только особых природных условий, но и особого восприятия вкусов и ароматов для создателей букета каждого сорта.

     Популярность этого напитка определяются чудесным цветочным ароматом и свойствами самого жасминового цветка – настой из него обладает многими уникальными способностями по предупреждению и лечению многочисленных заболеваний:

  • прежде всего, «Жасминовая жемчужина» рекомендуется людям со всеми формами нервного расстройства – бессонницей, тревожностью, раздражительностью, головной болью и неврозами. Содержащиеся в нем эфирные масла способствуют быстрому успокоению и устранению неприятных ощущений;
  •   чашка свежего, душистого напитка с жасмином – отличный натуральный спазмолитик при женских заболеваниях и при мышечных судорогах;
  • высокое количество кофеина в одном из его ингредиентов – зеленом или белом чае, и сильный, приятный аромат другой составляющей части купажа – жасмина, обеспечивают высокий тонизирующий и жизнеутверждающий эффект.

Особенности и отличия приготовления.

     Заваривание этого сорта происходит по тем же правилам, что и заваривание остальных чае. Отличия заключается только в одной операции – вода должна быть очень горячей, до 90 градусов, но не кипеть во избежание разрушений фитонцидов и микроэлементов.

     В интернет магазине «Чайбукет» всегда только свежий, сохраненный по всем стандартам жасминовый чай из отборного сырья высокогорных плантаций Китая!