Свежеобжаренный, свежезаваренный, свежесорванный, свежевыжатый…

Логическая цепочка подсказывает, что все это - свежее, ароматное, вкусное.   

Понятно, что  и свежеобжаренный кофе - это  вкусно и полезно.


Преимущества:


Кофе свежей обжарки включает большое количество  антиоксидантов для сохранения молодости, максимальную концентрацию эфирных масел,  заряжая   бодростью  людей.

Высокое содержание хлорогеновой кислоты, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов.

В свежеобжаренном кофе  высокая концентрация алкалоида кофеина, влияющего на работу нервной системы и повышающего общую работоспособность.

Кофейные зерна раскрывают свой аромат в течение десяти-четырнадцати  дней после обжарки. 

При оптимальном хранении зерно не  теряет аромата и вкуса в течение 3 месяцев.

У молотого кофе  аромат и вкус теряется уже после третьей недели. 

Именно поэтому кофеманы свежей обжарки покупают кофе небольшими порциями.

Единственным недостатком свежего кофе является его чуть высокая стоимость, которая варьируется  в зависимости от сорта зерна и метода обжарки.



Степени обжарки кофе: 


Есть три  вида обжарки: светлая, средняя и темная.

От этого зависит цвет кофейного зерна,  интенсивность аромата и крепость самомого напитка.

Легкая (светлая) обжарка подходит для качественного и нежного зерна, выращенное в горах.

Прежде всего это - арабика.

В таком кофе хорошо сочетаются кофейные ноты с  цветочными, ореховыми, фруктовыми. 

Зерна средней обжарки.

Это - золотая вкусовая середина, где кофе имеет среднюю кислинку и горчинку,  но выраженный кофейный аромат.

Он является самым востребованным во всем мире

Зерна темной обжарки  подходят  для самых крепких напитков, таких, как эспрессо.

Зерно  черного цвета с  глубоким и насыщенным ароматом,  лишенным кислинки, с ощущением вкуса шоколада.

Кофе  на любителя, имеет  высокое содержание кофеина.


Но как долго сохраняются свои свойства, как быстро кофе теряет их после обжарки?

При хранении  обжаренного кофе в зернах происходят  два необратимых  процесса.

После обжарки зерна выделяют углекислый газ, теряют влагу и аромат.

Одновременно, обладая высокой гигроскопичностью,  впитывают  посторонние запахи из окружающей среды.

Второй процесс – это окисление при контакте с воздухом,  полимеризация и другие химические реакции.

Оба процесса имеют  негативный характер, так как меняют вкус и аромат кофе. 



Как хранить обжаренные кофейные зерна


Хранить в герметичной упаковке, в прохладном месте, в темноте.

При таком хранении кофе не потеряет своих свойств в течение  нескольких месяцев. и даже года.

А  лучше всего не хранить, покупать кофейные зерна небольшими партиями и перемалывать перед приготовлением. 


Свыше 70 видов свежеобжаренного кофе моно сортов, блендов и микролотов Вы всегда можете заказать в нашем интернет-магазине "Чай Кофе"

Заказывайте и наслаждайтесь действительно ароматным кофе свежей обжарки.