Чай с корицей, отличное средство для пищеварения


Корица (Cinnamomum verum) происходит из внутренней коры коричного дерева, произрастающего на Шри-Ланке. 

Когда она высыхает, то сворачивается в булочки и превращается в узнаваемые палочки корицы, которые мы используем в кулинарии. 

Палочки также можно измельчить в порошок для использования в различных рецептах или для приготовления чая.


Корица - очень ароматная, согревающая и насыщенная специя, которая на протяжении тысячелетий использовалась в традиционной медицине, особенно при проблемах с пищеварением. 

Давайте узнаем больше о чае с корицей и его полезных свойствах.


Чай с корицей: отличное пищеварительное средство


Чем хороша корица? 

Насыщенная питательными веществами корица использовалась в традиционной китайской и индийской медицине (Аюрведа) более 5000 лет в сочетании с такими специями, как куркума, имбирь, гвоздика и кардамон, для лечения различных заболеваний.

Корица считается суперпродуктом из-за высокого содержания антиоксидантов, минералов (магний, кальций, железо, калий) и витаминов C и B1. 

Она особенно эффективна для снижения утомляемости, улучшения пищеварения и, в частности, для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта. 


В "Чай Кофе", чтобы лучше насладиться преимуществами чая с корицей и получить насыщенный напиток, мы связали  корицу с ройбушом и сделали нашу собственную специальную смесь: травяной чай без кофеина, который можно употреблять в течение всего дня. включается вечером после обильной еды.


Ройбуш Зимняя СказкаРойбуш Зимняя Сказка


Корица также является одним из "звездных ингредиентов" Чая черного Клубника с корицей - Неподражаемый купаж, эффектно сочетающий в себе композицию из черных чаев с кусочками ананаса и клубники и пикантными пряностями листиками смородины, розовым перцем, корицей, мальвой.

Чай черный "Клубника с корицей"Чай черный "Клубника с корицей"

Чай фруктовый Глинтвейн - Пряный коктейль на основе каркадэ включает в себя кусочки яблок, корицы и имбиря, звездочки бадьяна, и кусочки апельсина с цедрой, приправлен гвоздикой.


Чай фруктовый ГлинтвейнЧай фруктовый Глинтвейн



Если вы предпочитаете более стимулирующий напиток, попробуйте наш выбор черных чаев (которые содержат кофеин) и выберите из нашего вкусного ассортимента черного чая с корицей или нашего ассортимента чаев - все ароматы корицы в вашей чашке!


Польза чая с корицей для здоровья


- Корица как пищеварительная помощь 

Чай с корицей помогает при расстройстве желудка, газах, вздутии живота, изжоге, тошноте и спазмах желудка. 

Натуральное слабительное средство, корица вызывает дефекацию и помогает облегчить запор.


- Корица укрепляет иммунную систему 

Корица стимулирует естественные защитные силы организма и обладает антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить простуду и грипп.


- Корица - натуральное средство от усталости

Чай с корицей очень полезен для людей, занимающихся интенсивной умственной или физической активностью, а также для людей, выздоравливающих, например, после тяжелой болезни.


- Эффективное противовоспалительное средство, корица действует как миорелаксант и помогает облегчить боли в мышцах, особенно после упражнений высокой интенсивности и тренировок.

- Высокое содержание антиоксидантов 

Чай с корицей содержит много антиоксидантов, которые борются с действием свободных радикалов, этих молекул, повреждающих клетки, которые способствуют развитию таких заболеваний, как диабет, рак или сердечно-сосудистые заболевания. 

Антиоксиданты корицы также борются со старением кожи и предотвращают потерю эластичности и увлажнения.


- Влияние на диабет

Исследования показали, что регулярное употребление корицы помогает снизить уровень сахара в крови, а также уровень триглицеридов и плохого холестерина.


Чтобы просто насладиться вкусной успокаивающей чашкой ароматнейшего чая, есть все основания выпить чай с корицей  от "Чай Кофе"!

Выберите свой вкус из нашего ассортимента