Все, что нужно знать о чае из гибискуса (каркаде): польза для вашего организма и многое другое!


В этой статье мы рассмотрим яркий мир чая из гибискуса

От многочисленных полезных свойств чая из гибискуса, его происхождения, древнего использования, а также связанных с ним рисков - это самое полное руководство по чаю из гибискуса.


Гибискус - это не просто экзотический и яркий тропический цветок, это нечто большее. Цветы гибискуса, наиболее распространенным сортом которого является Hibiscus Sabdariffa, появились в Юго-Восточной Азии и Северной Африке, и этот щедрый цветок быстро вошел в традиционные лекарственные комплексы по всему миру.

Один из самых популярных видов использования этих красивых и пышных цветов - вкусный кисло-сладкий чай из гибискуса.



Чай из гибискуса

Чай из гибискуса, также называемый в народе "кислым чаем", готовится из смеси различных высушенных частей цветков, листьев растения, а также чашечек цветка.

Эти бутоны содержат семена растения гибискуса и являются важной частью приготовления травяного чая из гибискуса.

Чай из гибискуса с его сочетанием сладких и кислых нот отлично подходит для приготовления горячего или холодного чая, что оправдывает его растущую популярность среди любителей здорового образа жизни.


Древнее применение чая из гибискуса

Некоторые культуры рассказывают об использовании цветов гибискуса в качестве важного ингредиента целебных снадобий, эликсиров, а также как часть их кухни.

Это объясняется тем, что цветы оказались чрезвычайно эффективными в лечении целого ряда заболеваний.

В древние времена египтяне использовали чай из гибискуса для лечения болезней сердца и нервной системы.

Африканцы испокон веков использовали мякоть гибискуса в качестве средства для заживления ран.


Польза чая из гибискуса для здоровья

Травяной, вегетарианский и низкокалорийный чай из гибискуса обладает восхитительным сладким и терпким вкусом, что делает его вкусной чашкой горячего или холодного чая.

Но есть ряд полезных свойств чая из гибискуса, которые делают его восхитительным дополнением к любому оздоровительному процессу.

Давайте рассмотрим полезные свойства чая из гибискуса. 


Богат антиоксидантами

Исследования показали, что чай из гибискуса богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать опасные для здоровья радикалы и уменьшить разрушение клеток.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить дозировку экстракта гибискуса, который может принести больше пользы человеку, цветок и листья растения показали мощные антиоксидантные свойства.


Помогает снизить артериальное давление

Одним из самых известных полезных свойств чая из гибискуса является то, что он помогает снизить артериальное давление человека.

Несколько клинических исследований показали, что регулярное употребление чая из гибискуса помогает снизить систолическое и диастолическое давление.

Однако его не рекомендуется принимать тем, кто уже принимает мочегонное средство "Гидрохлоротиазид", так как может возникнуть риск их взаимодействия.


Полезен для сердца

Доказано, что регулярное употребление чая из гибискуса может улучшить состояние сердца.

Исследования доказали, что чай из гибискуса помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL), а также уменьшает уровень вредных триглицеридов.

Известно, что он повышает уровень хорошего холестерина.


Полезен для кожи

Витамин С, содержащийся в гибискусе, помогает организму естественным образом вырабатывать коллаген.

Этот витамин необходим для синтеза коллагена, поскольку он помогает стабилизировать и связывать молекулы коллагена.

Помимо употребления чая из гибискуса, вы также можете наносить его на кожу для получения великолепных результатов. 


Способствует снижению веса

Чай из гибискуса способствует снижению веса и уменьшению риска ожирения.

Поскольку чай из гибискуса помогает снизить уровень плохого холестерина, способствует оздоровлению печени, помогая расщеплять жиры, а также снижает уровень сахара в крови, было замечено, что он способствует снижению веса.

Исследования показали, что употребление чая из гибискуса может способствовать ускорению обмена веществ, что помогает в регулировании и контроле массы тела, а также снижению ИМТ.


Кроме того, если не добавлять никаких сторонних подсластителей, чай из гибискуса содержит ноль калорий, поэтому он может стать отличной альтернативой газировке или фруктовым сокам с высоким содержанием сахара.


Восхитительные смеси гибискуса от Чай Кофе

Ознакомьтесь с нашими восхитительными и великолепно подобранными смесями с гибискусом, например, с Черным чаем Любимый с базиликом, который представляет собой сочетание терпкости черного чая, и свежести базилика, создают богатый и насыщенный вкус, который подарит бодрость на весь день.

Состав: Чай черный индийский, ягоды клубники, плоды аронии, каркадэ, листья базилика, лепестки розы, листья бамбука, лепестки василька

Чай Черный Любимый с базиликомЧай Черный Любимый с базиликом

Если вы хотите выбрать травяную альтернативу, мы советуем вам попробовать нашу восхитительную смесь Чай "Императорский сад" - Травяной чай с добавлением цветов и фруктов.

Состав: Каркадэ, кусочки ананаса, кусочки яблок, плоды шиповника измельченные, кусочки малины, листья смородины, аромат лесной малины и сливок


Чай "Императорский сад"Чай "Императорский сад"



Попробуйте Чай "Императорский сад"  и он сразу же станет вашим любимым напитком.


Для тех, кто ищет полезные охлажденные напитки, у нас есть премиксы Чай "Фруктовая мечта"


Чай "Фруктовая мечта"Чай "Фруктовая мечта"


Травяной чай с добавлением цветов и фруктов.

Сочный насыщенный микс на основе каркадэ вобрал в себя аппетитные кусочки ананаса, яблок, папайи и клубники. 

Смесь дополнена красным изюмом, ягодами Годжи и измельченными плодами шиповника, приправлена цедрой апельсина, листьями смородины и цветочными лепестками календулы и василька. 

О более лакомом сочетании невозможно мечтать! 

Во вкусе готового напитка ярко звучит сладость тропических фруктов и клубники, кислинка яблока и шиповника, цитрусовая горчинка. 

Обволакивающий аромат малины и сливок наполняет каждый глоток.

Состав: Каркадэ, кусочки ананаса, изюм красный, кусочки яблок, кусочки папайи, цедра апельсина, ягоды годжи, плоды шиповника измельченные, листья смородины, кусочки клубники, лепестки календулы, лепестки василька, аромат малины и сливок.

Закажите Чай "Фруктовая мечта" в нашем интернет-магазине


Риски употребления чая с гибискусом

Общеизвестно, что человек должен прочитать о том, какие натуральные добавки ему подходят, а какие нет.

Хотя чай из гибискуса обладает рядом полезных свойств, его не рекомендуется принимать некоторым категориям людей.


Если вы страдаете от низкого кровяного давления, вам не рекомендуется пить чай из гибискуса.

Также пациентам с высоким кровяным давлением, принимающим препарат гидрохлоротиазид, не рекомендуется пить чай из гибискуса во избежание случаев лекарственного воздействия. 


Если вы восстанавливаетесь после операции или уже принимаете лекарства, регулирующие уровень сахара в крови, настоятельно не рекомендуется употреблять чай из гибискуса.


Гибискус также может влиять на уровень эстрогена, то есть он может влиять и на менструальный цикл.

Тем, у кого нерегулярные месячные или сильные спазмы, чай из гибискуса может принести большую пользу.

Однако для других он может быть рискованным. Мы советуем проконсультироваться с вашим акушером-гинекологом, прежде чем начать употреблять чай из гибискуса.  


Беременным женщинам не рекомендуется употреблять чай из гибискуса, поскольку он вызывает менструацию и может привести к выкидышу. Также не употребляйте его, если вы кормите грудью или принимаете противозачаточные таблетки. 


Подводя итог, можно сказать, что чай из гибискуса является отличной добавкой для тех, кто не страдает от заболеваний, связанных с низким кровяным давлением, низким уровнем сахара, не беременных и не склонных к хроническим заболеваниям.

Гибискус (каркаде) уже давно привлекает внимание любителей чая.

Весь ассортимент чая из гибискуса вы можете увидеть на нашем сайте - переходите по этой ссылке.

Приятного чаепития