Обжарка кофе, светлая и темная

Светлую и темную обжарку отличить друг от друга достаточно легко.

Отличаются они друг от друга кардинально, хотя визуально различие всего в пару тонов.

На что же влияет цвет обжарки узнаем из статьи ниже.

Степень обжарки влияет прежде всего на вкус кофе.

Чем темнее кофе, тем больше в нем горечи и меньше кислотности.

Чтобы полноценно насладиться вкусом того или иного сорта кофе обращайте внимание на цвет обжарки зерен.

Не забывайте, что цвет обжарки кофе должен соответствовать выбранному способу приготовления. 


Кофе темной обжарки



Так называемая обжарка "под эспрессо".

Кофе темной обжарки подходит для приготовления в гейзерной кофеварке, кофемашине или турке.

Заваривая таким образом кофе, он подвергается быстрому и интенсивному воздействию, а соотношение кофе к воде – где-то 1 к 2.

В темной обжарке меньше кислотности, кофе более тягучий с карамелизацией зерна.

Такой кофе имеет вкус достаточно классический, насыщенный, с горьким шоколадным вкусом.

Искушенные кофеманы могут в таком кофе различать неярко выраженные дескрипторы: ягодный вкус, сухофрукты, специи, орехи или другие полутона вкуса, указанные в описании конкретного сорта кофе.


Кофе светлой обжарки



Так называемая обжарка "под фильтр".

Такой цвет обжарки кофе используется в пуровере, френч-прессе или чашке.

Соотношение кофе-вода - 1 к 14, а кофе подвергается более деликатному и продолжительному воздействию.

Кофе светлой обжарки содержит больше кислот, а вот степень карамелизации зерна меньше, поэтому вкус кофе ярче и отчетливо ощущаются фруктовое и ягодное послевкусие.


Выбирая способ приготовления кофе обязательно нужно придерживаться принципа правильного выбора обжарки кофе.

Иначе, используя кофе светлой обжарки, например, в кофемашине, вкус напитка будет слишком кислым и водянистым.


Кофе и светлой и классической темной обжарки выбирайте из 70 видов свежей обжарки в компании "Чай Кофе"