Как правильно заваривать из блина чай пуэр  в гайвани

Замачивание в стиле гайвань или гонг-фу может стать прекрасным способом раскрыть вкус чая пуэр.

Приготовление чая пуэр в гайвани за несколько периодов замачивания позволяет ощутить вкус на разных этапах процесса экстракции. 

Начиная с легкого аромата и цвета чашки, затем переходя в темное и насыщенное ощущение, наблюдайте, как чай развивается и пока не достигнет полной экстракции. 

Чтобы сварить сырые или спелые блины/ брикеты пуэра, следуйте приведенным ниже инструкциям.


Шаг 1: Подденьте чайный блин или кирпичик пуэра с помощью ножа


Положите блин пуэра на поднос / или на плоскую поверхность, дайте чайному блину снова подняться, нажмите одной рукой и удерживайте центр блин, найдите пространство между чайными листьями, чтобы вставить нож, дабы не разрушить чайные листья, вставьте нож в край блина, осторожно поверните нож вверх и вниз, выньте нож и найдите другое место, повторяя, пока чай не рассыплется и не распадется. 

Обычно этот способ помогает оторвать кусочек чая Пуэр от блина. 

Теперь вы можете убрать кусок чайного блина и легко разломать кусок вручную.


Шаг 2: Взвесьте листовой чай до заварки


Вес листа пуэр зависит от размера вашего гайвани. 


На каждые 120-150 мл мы можем использовать 7 граммов чая.



Шаг 3: Очистите гайвань горячей водой.


Промойте гайвань горячей водой (100 ° C), слейте воду из гайвани после очистки. 



Шаг 4: Бросьте чай Пуэр в гайвань




Шаг 5: "Встряхнуть" чайный лист


Закройте крышку и медленно встряхните гайвань вверх и вниз 5 раз. 

Это поможет "разбудить" чайный лист. 


Шаг 6: Чистый чай Пуэр


Наполните гайвань горячей водой, дав листьям постоять не более 5 секунд, затем слейте воду. 

Это удаляет нежелательные более мелкие частицы листьев и облегчает дальнейшую экстракцию на более поздних этапах обработки. 



Шаг 7: Вылейте горячую воду из гайвани


Еще раз залейте гайвань горячей воды, чуть недолив за край гайвани. 

Подождите примерно 10 секунд.


Шаг 8: Перелейте чай в кувшин



Перелейте чай в кувшин . 

Это может гарантировать, что каждый человек почувствует одинаковый вкус при каждой заливке.




Шаг 9. Использование кувшина для чая, чтобы налить чай в чашки




Шаг 10: Наслаждайтесь чаем пуэр




Примечание


Продолжайте заваривать столько раз, сколько хотите (обычно чая пуэр хватает на 10+ завариваний), добавляя  каждый раз 5-10 секунд. 

По прошествии времени обратите внимание на лист и усиление цвета до ликерных оттенков. 

Самое главное, обратите внимание  на изменение вкуса с каждым завариванием. 

Как только чай перестанет быть крепким, листья необходимо полностью извлечь.


Закажите настоящий популярный китайский чай Пуэр в интернет-магазине "Чай Кофе"