Добейтесь идеального баланса с коллекцией чая улун от Chai&Coffee

Чай улун - идеальный баланс
Не слишком горький, не слишком темный, а просто правильный!
Добейтесь идеального баланса с коллекцией чая улун от Chai&Coffee.
Учитывая темный, скрученный и закрученный вид листьев, неудивительно, что традиционное китайское название улуна (Wulong) означает "черный дракон".
Подобно крыльям мифического дракона, листья улуна распускаются, раскрываются и оживают... если их настаивать в воде!
Находясь между черным и зеленым чаем, улуны обладают исключительным свойством - они содержат все то хорошее, что ищут любители чая в каждой части листового чая.
Более того, их вкус меняется в зависимости от того, как долго производитель чая обрабатывает чайные листья.
Ниже мы расскажем об этом процессе, а также о наших любимых улунах.
Как производят чай улун
Как полуокисленный лист, чай улун иногда может быть более зеленым, как наш высокогорный улун, или более темным, как тайваньский улун.
Поэтому цвет рассыпного листа обычно отражает то, как долго улун оставался в стадии окисления.
Традиционно китайские улуны окисляются меньше, в результате чего получается более светлый, зеленый на вид чай.
В свою очередь, тайваньские улуны подвергаются более длительному процессу окисления, в результате чего получаются более темные листья и более глубокий вкус.
Почему существует так много сортов чая улун?
В отличие от белого или зеленого чая, где чайные фермеры тормозят процесс окисления на ранних стадиях (путем воздушной сушки, пропаривания, обжаривания или обжига на сковороде), специально ускоряется процесс окисления улунов с помощью процесса, известного как "брюшинг".
При этом производители чая нарушают клеточные перегородки листьев, бросая их в замкнутые емкости.
После этого, прежде чем лист еще больше окисляется и превращается в обычный чай, останавливается окисление с помощью обжига/нагрева.
Гибкость в выборе времени обжига является основой того, что имеем такое большое разнообразие вкусов, ароматов и цветов улуна.
Сливочный улун чай
По приблизительным подсчетам, улуны могут быть окислены на 30-80%!
Неважно, идет ли речь о темном улуне или ярко выраженном зеленом Те Гуань Инь.
Более того, вы можете иметь и смешанные улуны!
Отличным примером этого является сорта сливочного улуна Молочный улун.
Польза улуна для здоровья
Одна из самых распространенных причин пить улун, помимо приятного чаепития, - это польза для здоровья!
Произведенный из растения Camellia Sinensis (чайный куст), улун обладает теми же преимуществами, что и зеленый и черный чаи.
Этому чудесному чаю приписывают все: от придания коже сияния и улучшения эмали зубов до снижения уровня сахара в крови, повышения умственной активности и улучшения пищеварения.
Однако важно отметить, что чай в целом и при ежедневном употреблении оказывает лишь незначительное положительное воздействие.
Улун ни в коем случае не является чудодейственным средством!
Мы говорим это потому, что в наши магазины часто приходят покупатели и просят улун, потому что он якобы является "чаем для похудения".
Хотя некоторые исследования показали, что после употребления улуна может произойти ускорение метаболизма, Chai&Coffee предпочитает подчеркивать то, что дает наш чай (чувство тепла и гармонии!), а не то, что он может помочь похудеть.
Как приготовить чай улун
Знаете ли вы, что большинство чаев улун раскрываются после настаивания?
Это особенно верно для нашего потрясающего чая улун Женьшень!
Этот красивый рассыпной листовой чай нефритового цвета скатывается в маленькие шарики, которые при заваривании в воде превращаются в крупные цельные листья.
Женьшеневый улун – необычный чай с тонким сладковатым ароматом.
Это традиционный тайваньский напиток, который славится не только ярким вкусом, но и лечебными качествами.
Он бодрит и тонизирует, а также укрепляет иммунитет, защищает от простуды, нормализует работу всех систем органов.
Поэтому при заваривании улунов идеально использовать большие емкости для настаивания.
Это также помогает добиться максимально полного вкуса выбранного вами улуна.
Если вы завариваете всего одну чашку, то вместо маленьких чашек для заваривания чая используйте кружку.
Кроме того, если вы завариваете чай улун в заварочном чайнике, мы рекомендуем дать листьям распуститься и покружиться в чайнике.
Кроме того, чтобы избежать попадания листьев в чашку, всегда можно использовать ситечко.
И что самое интересное?
Листья улуна можно заваривать до трех раз!
Некоторые любители улуна даже утверждают, что второй или третий настой дает наилучший результат.
Более подробные советы по завариванию смотрите в руководстве по завариванию чая Chai&Coffee в самой карточке товара или на упаковке.
Готовы открыть для себя мир чая улун?
Тогда обязательно ознакомьтесь со всей нашей коллекцией улунов здесь!
Прокомментировать