Лучший рецепт кофе по-турецки с пошаговыми фото и советами!


Турецкий кофе крепче обычного? Да.


Это потому, что он состоит из тонко измельченных зерен, которые почти похожи на порошок. Также отсутствует процесс фильтрации.


Как приготовить идеальный турецкий кофе?


Чтобы приготовить традиционный турецкий кофе, вам понадобится ложка, небольшая кофейная чашка, турка и сахар (если есть).


Когда у вас будут готовы ингредиенты:

  1. Добавьте в турку холодную воду и сахар. Сахар не обязательно.
  2. Затем добавьте кофе мелкого помола и любые добавки, например палочку корицы или стручок кардамона.
  3. Когда все будет готово, перемешайте ингредиенты, пока вода еще холодная.
  4. Наконец, нагрейте до появления пузырьковой пены, около 3-5 минут. Перелейте в маленькую кофейную чашку и сразу же наслаждайтесь.


Вот пошаговый процесс приготовления кофе по-турецки с фотографиями.


Шаг 1: Добавить в турку холодную воду и сахар. Сладость в кофе по-турецки не является обязательной.



Приготовьте чашку. Согласно описания к Кофе «Мокка» (Provans) от Chai&Coffee, идеальная заваренная чашка - это 7 граммов кофе на чашку воды.


Что за чашка? Это сложный вопрос. Турецкая кофейная чашка немного отличается от обычной русской кофейной чашки. 

1 маленькая кофейная чашка в турецком стиле - это чуть меньше 1/2 чашки (120 мл), если быть точнее. Добавьте 7 граммов (1 столовая ложка) кофе в турку с водой.


Какое идеальное соотношение кофе и воды?


Чуть меньше 1/2 стакана воды + 1 столовая ложка турецкого кофе = идеальный сливочный, крепкий и пенистый кофе.


Шаг 2: добавьте кофе мелкого помола.



Добавьте 7 граммов  (1 столовую ложку) кофе в чуть меньше 1/2 стакана ( 120 мл ) воды в турку или небольшую чашку. Помните, это на 1 порцию.


Шаг 3: перемешайте ингредиенты.


Полностью погрузите кофе в воду. Хорошо перемешайте.




Шаг 4: нагревайте, до тех пор, пока кофе не станет красивым и горячим. Пузырящаяся пена появится примерно через 3-5 минут.




Знаете ли вы, что пена сверху - лучшая часть?  Именно ее наличие делает первый глоток кофе по-турецки настолько приятным.


Когда появится пена, соберите ее ложкой и переложите прямо в чашку кофе. Затем продолжайте помешивать, пока кофе не закипит.


Вы спросите, зачем выливать пену? Этот шаг обеспечит хорошее количество кремовой пены сверху. Вы должны знать, что по мере того, как кофе нагревается, эти восхитительные пузырьки постепенно начинают исчезать.


Вы добавляете молоко в турецкий кофе?
Это не совсем в традициях кофе по-турецки, но да, вы можете добавить немного молока в холодную воду.


Турецкий кофе крепче эспрессо?
Что касается вкуса, то турецкий кофе крепче. Что касается кофеина, то эспрессо содержит больше кофеина.


Вы пьете гущу в кофе по-турецки?
Однозначно да. Нет никакого вреда в употреблении кофейной гущи. Хотя большая часть гущи оседает на дне чашки, более мелкие частицы попадают в то, что вы выпиваете.


Представьте себе те времена (несколько сотен лет назад), тогда не было ни фильтровальной бумаги, ни капельной кофеварки, ни даже электричества. Единственным способом выпить кофе было кипячение горячей воды с парой ложек кофе в зернах.




Турецкая пословица

Не забывайте, лучший гарнир к турецкому кофе - это душевный разговор с близкими.

Общайтесь больше, дарите радость друг другу.


Выбрать турку медную для приготовления настоящего кофе по-турецки - к примеру, Турка для кофе медная "Виноград" 0,3л.

И Кофе «Мокка» (Provans)  от интернет-магазина "Chai&Coffee", который сочетает бархатистую Арабику и натурально очищенную Робусту (Классический кофе, который ценится за свой интенсивный аромат, крепкий вкус и густую пенку).

 

Если пост понравился - поделитесь с близкими и друзьями. Тепла Вам и уюта

Ссылки на социальные сети чуть ниже.