5 видов орехов, полезных для здоровья: узнайте, какие из них вам стоит есть


Благодаря своим супер питательным возможностям и вкусу, орехи идеальная закуска и "изюминка" сложного блюда.


Мы расскажем вам, в чем основные преимущества 5 самых популярных орехов и как их приготовить.


Орехи-удивительный продукт.


Вкусные и сытные, они подходят для всех видов продуктов, от вегетарианства до кето-диеты, могут быть добавлены к различным блюдам или съедены отдельно в качестве питательной закуски.


Все орехи  являются отличным источником здоровых ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.


Но, тем не менее, они различаются по своему составу и основным свойствам.


Пришло время узнать, что особенного в каждом из популярных орехов, и создать свою собственную идеальную смесь.


1. Орех кешью



Это любимый орех энтузиастов растительной пищи и веганов, потому что богатые белками орехи кешью можно использовать для приготовления невероятного сливочного сыра и других молочных продуктов.


И эти орехи идеально подходят для азиатских блюд: салаты, Карри, жареная лапша и рис.


В Кешью очень высок процент меди (более трети суточной нормы в горстке орехов) - он обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и помогает поглощать многие важные витамины и минералы.


Он также содержит большое количество магния (укрепляет кости и нервную систему) и железа (насыщает организм кислородом).


2. Грецкий орех


Эти орехи содержат 65% жира, и все они для здоровья.


Содержат большое количество незаменимых омега-3 жирных кислот (чуть меньше, чем в рыбе и семенах чиа), что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов.


Грецкий орех не зря похож по виду на мозг.


Из-за большого количества полифенолов, витамина Е и того же омега-3 в составе, эти орехи могут улучшить память, концентрацию и уменьшить беспокойство.


Эти орехи чрезвычайно хороши для сердца


3. Арахис


На самом деле, это не сколько орехи, а бобы.


Таким образом, арахис, как и любой овощ, очень высоко количество белка и с низкое содержание углеводов.


Это означает, что несладкая арахисовая паста является здоровой и питательной начинкой для сэндвича и вашим любимым блюдам (веганы часто используют его в качестве густого соуса).



Арахис содержит много витаминов группы В, которых у нас часто нет. 

Например, витамин В1 улучшает функцию мозга, В3 снижает кровяное давление и регулирует нервную систему, а В9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.


4. Миндаль



Орехи идеально подходят для тех, кто хочет улучшить пищеварительную систему и сбалансировать вес.


Прежде всего, миндаль способен улучшить состояние микрофлоры и увеличить рост полезных бифидобактерий и лактобактерий.


Во-вторых, этот орех содержит много-но не слишком - жира (в основном свежего ненасыщенного), достаточного количества белка и немного сахара.


Из миндаля получается вкусное и питательное молоко, сыр и масло.


Миндальная стружка прекрасно дополняет десерты и салаты фруктами.


Людям с заболеваниями почек и желчного пузыря следует употреблять миндаль с осторожностью: в них содержится большое количество оксалатов, которые могут усугубить патологии этих органов.


5. Фундук



Как и другие орехи, орехи снижают уровень"плохого" холестерина в крови, а также снижают риск развития воспалительных процессов в организме и улучшают тонус сосудов.


Орехи содержат большое количество биотина (витаминный катализатор, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов), витаминов группы В и рекордного количества магния для орехов-50 граммов орехов содержат около 85% суточной нормы этого важного минерала, что улучшает второстепенные способности мышления и нормализует сон.


Все виды вышеперечисленных орехов, полезных для здоровья, посмотрите в нашем каталоге в категории Орехи.


Доброго здоровья