Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда хочется отведать любимый напиток, а под рукой нет кофеварки.

Но, не стоит отчаиваться, ведь все, что нам может понадобиться -это  чашка, кофе и вода!

Чашка

Подойдет любая чашка, но стоит придерживаться нескольких правил, чтобы сделать кофе вкуснее.

Лучше взять  высокую толстостенную кружку.

Из-за толстых стенок чашки, температура в момент вливания быстро падает.

Тогда экстракция будет немного ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот.

В высоком стакане частички кофе быстрее осядут на дно и не попадут к вам в рот при первом глотке.

Степень помола

Помол влияет на вкус и сбалансированность кофе.

Для хорошего помола лучше всего выбрать жерновую кофемолку, она мелет кофе однороднее, чем ножевая. 

Правильный помол влияет на одновременное заваривание частичек кофе.

Советуем выбрать средний помол для заваривания кофе в чашке.

Подойдет кофе с помолом для турки.




Дозировка

Для заваривания кофе в чашке необходимо взять 60 гр кофе на 1 литр воды.

Арифметика просто, то есть на стандартную чашку 200 мл необходимо 12 гр. кофе или же 4 чайные ложки. 

Инструкция для приготовления кофе в чашке

  • Необходимо залить воду в чайник, вскипятить и подождать пару минут.
  • Насыпать кофе в стакан.
  • Наливать кофе так, чтобы все активно перемешивалось. Струю воды не прерывать, чтобы температура воды не падала в стакане.
  • Оставить настаиваться четыре минуты.
  • Перемешать, чтобы частички кофе осели на дно.
  • Подождать около 10 минут, чтобы кофе остыл, а потом можно наслаждаться напитком. 

Если кофе в чашке оставить надолго, то вкус изменится и даст во вкусе горечь, сухость, потому что кофе все это время продолжает раскрываться. 

Приятного кофепития.

Заказывайте только свежеобжаренный кофе, например в "Чай Кофе"