Меню
Моя корзина

Участвуйте в нашем конкурсе и выиграйте Месяц бесплатных напитков! Подробнее

Варенье

Используются только клубника, выращенная в Крыму и спелые ананасы высших сортов. Консистенция: желейная, воздушная. Ананас кубиками. Цвет: желтый с розовыми вкраплениями. Состав: клубника, ананас, сахар, агар  ..
228р.
Кедровые шишки полностью съедобны и готовы к употреблению в пищу. Регулярное употребление 1-2 чайных ложек такого варенья способствует эффективной профилактике простудных заболеваний, повышению иммунитета. Поможет быстро восстановить силы после тяжелой физической работы. Продукт является богатым ист..
290р.
Варенье из сосновых шишек . Сосновое варенье содержит большое количество витамина С, которого так не достает организму в зимнее время. Варенье является прекрасным противовирусным средством. Поэтому его рекомендуют употреблять при простуде, гриппе. Очень полезно добавлять в умеренно горячий чай при з..
283р.
Липовый цвет прекрасно снижает температуру, действует как мягкое обезболивающее, мочегонное средство и усиливает потоотделение. Липа одно из немногих растений на земле, которое содержит фитогормоны, то есть вещества близкие к женским половым гормонам, может быть поэтому цвет липы обладает омолаживаю..
250р.
Польза варенья из физалиса признается отечественной нетрадиционной медициной, представители которой утверждают, что плоды этого растения отличаются богатым химическим составом. Присутствующие в свежих ягодах физалиса белки, углеводы, жир, клетчатка, витамины А и С, а также немалое количество минерал..
221р.
Состав: урбеч из тёмного льна 65%, гречишный мёд 35% Калорийность 456 кКал. Белки 11,28 г. Жиры 27,4 г. Углеводы 29,4 г. Сладкий урбеч замечательное сочетание вкуса и пользы. В чистом виде льняной урбеч имеет вяжущие свойства, а в сочетании с мёдом, он приобретает более густую консистенцию и переста..
166р.
Варенье томится около 5 часов, неспешно, тихим шёпотом раскрывает аромат и вкус крымских яблок. Состав: Крымские яблоки, курага, миндаль, изюм, корица, саха, лимон...
228р.
Варенье томится около 5 часов, неспешно, тихим шёпотом раскрывает аромат и вкус крымских яблок. Состав: Крымские яблоки, курага, миндаль, изюм, корица, саха, лимон...
158р.
Новинка зимнего сезона.Томился в печи около 5 часов. Отлично сочетается с блинчиками. Состав: Крымские яблоки, барбарис, сахар, лимон..
228р.
Новинка зимнего сезона.Томился в печи около 5 часов. Отлично сочетается с блинчиками. Состав: Крымские яблоки, барбарис, сахар, лимон..
158р.
Вкус мексиканской ночи Как горячи и ненасытны мы все бываем в тёмное время суток! Особенно когда мы этого хотим. Но как придать себе энергии и разжечь внутри себя огонь, как сделать вечер более интересным, уютным и романтичным?! Мы знаем что вам придёт на помощь: черничная маргарита с текилой! Имен..
216р.
Нежное варенье из тыквы, кураги с орешками абрикоса. Аромат и вкус божественный!  Состав: тыква, сахар, курага, ядра абрикос, лимон...
228р.
Апельсин крупными кусочками запекается  вместе с цедрой в чугуне около 3 часов, затем ""отдыхает"" и еще раз запекается. Благодаря долгому и бережному процессу приготовления, вкус вне всяких похвал. Состав: апельсин, цедра, сахар, имбирь, бадьян, гвоздика вяленая клюква, лим..
228р.
В меру сладкое варенье, с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ароматом. Состав Абрикос, сахар, лимонный сок, миндаль, может содержать агар-агар...
228р.
В меру сладкое варенье, с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ароматом. Состав Абрикос, сахар, лимонный сок, миндаль, может содержать агар-агар...
158р.
Удивительное сочетание вкуса! Мандарин и облепиха! Идеален для перекуса, к чаю и просто, когда хочется сладенького. Всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Состав: дольки мандарина, сок облепихи, можжевеловые ягоды, корица, сахар, агар, сок лимона...
228р.
Удивительное сочетание вкуса! Мандарин и облепиха! Идеален для перекуса, к чаю и просто, когда хочется сладенького. Всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Состав: дольки мандарина, сок облепихи, можжевеловые ягоды, корица, сахар, агар, сок лимона...
158р.
Вкус и аромат у конфитюра особенный. А полезность его бесспорна, он незаменим при простудных заболеваниях и для их профилактики.  Состав: лимон, сахар, кунжут, агар, лимон...
228р.
Вкус и аромат у конфитюра особенный. А полезность его бесспорна, он незаменим при простудных заболеваниях и для их профилактики.  Состав: лимон, сахар, кунжут, агар, лимон...
158р.
Варенье прекрасно сохраняет вкус, аромат и пользу Крымского персика сорта ""Золотой юбилейный"". Успейте приобрести натуральный продукт из печи! Состав: персик, сахар, лимон...
228р.
Варенье прекрасно сохраняет вкус, аромат и пользу Крымского персика сорта ""Золотой юбилейный"". Успейте приобрести натуральный продукт из печи! Состав: персик, сахар, лимон...
158р.
Клюква готовится в печке, томится, а в сочетании с кедровым орехом превращается в зимний витаминный коктейль. Состав: клюква,  кедровый орех, сахар..
288р.
Кедровые орешки в кедровом сиропе готовятся по уникальной технологии - еще горячим сиропом, полученным при варке варенья из кедровых шишек, который впитал в себя массу полезных веществ, прямо в баночках заливаются очищенные кедровые орехи. Таким образом максимально раскрывается вкус и польза продукт..
390р.
Кедровые орешки в кедровом сиропе готовятся по уникальной технологии - еще горячим сиропом, полученным при варке варенья из кедровых шишек, который впитал в себя массу полезных веществ, прямо в баночках заливаются очищенные кедровые орехи. Таким образом максимально раскрывается вкус и польза продукт..
280р.
Плотная консистенция конфитюра позволяет в полной мере насладиться многогранностью вкуса киви.  Состав: мякоть киви, сахар, агар, лимон...
228р.
Новая, пряная груша. Запекается вместе с подогретым перцем. Долгое томление позволяет сохранить лечебные свойства перца (шинуса) Состав: груша, сахар, шинус, лимон...
258р.
Новая, пряная груша. Запекается вместе с подогретым перцем. Долгое томление позволяет сохранить лечебные свойства перца (шинуса) Состав: груша, сахар, шинус, лимон...
168р.
Вкус этого варенья изысканный. Сочетает в себе кислинку Крымской вишни и тягучую сладость Колумбийского шоколада. Состав: вишня без косточки, шоколад 75%, какао, сахар, лимон..
268р.
"Вкус этого варенья изысканный. Сочетает в себе кислинку Крымской вишни и тягучую сладость Колумбийского шоколада. Состав: вишня без косточки, шоколад 75%, какао, сахар, лимон"..
178р.
Не сладкое варенье, запекается 40 минут, пряный вкус за счёт с дынь из Бахчисарайского района, р. Крым. Цвет: прозрачно-оранжевый с яркими вкраплениями цельных ягод годжи Консистенция: густое варенье воздушной консистенции, дыня нарезана р кубиками с цельными ягодами годжи. Состав: дыня, ягоды годжи..
228р.
Фейхоа единственное растение, содержание йода в котором может сравниться только с морепродуктами. Рекомендуется при атеросклерозе, авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Состав: фейхоа, сахар-песок, вода питьевая...
283р.
Положительно влияет на работу желудка, улучшает сон, ощутимо уменьшает различные воспалительные процессы. Лечит разнообразные заболевания дыхательных путей: астму, бронхит, туберкулез, пневмонию, фарингит. Состав: лепестки тархуна, сахар-песок, вода питьевая...
230р.
Варенье из лепестков розы содержит в своём составе:глюкозу,сахарозу,фруктозу.Эти компоненты являются источниками энергии и способствуют быстрому утолению голода, а также принимают самое активное участие в углеводном обмене. В составе варенья присутствуют флавоноиды и фенолокислоты- вещества крайне н..
260р.
Применяется для лечения простуды, воспалительных процессов, болей в желудке и кишечнике, при гинекологических проблемах, болезнях почек и мочевого пузыря, невралгиях. Состав: лепестки белой акации, сахар-песок, вода питьевая...
206р.
Варенье из ягод кизила лесного. Кизил богат всевозможными питательными и полезными веществами, поэтому способен вылечить многие заболевания. Состав: сахарный сироп, плоды кизила...
245р.
Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С  этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы. Состав: киви, сахар-песок, вода п..
214р.
Имбирное варенье улучшает пищеварение, лечит болезни печени, бронхиальную астму. В осенне-зимний период года поможет вам справиться с простудными и вирусными заболеваниями: грипп, ОРЗ, тонзиллит, ангина, ларингит, фарингит, бронхит, пневмония. Состав: имбирь, сахар-песок, вода питьевая...
206р.
Одним из самых оригинальных лакомств является варенье из грецких орехов. Ведь оно не только очень вкусное, но и полезное. В сравнении со зрелыми орехами в зеленых содержится больше витаминов и полезных веществ Зеленый грецкий орех содержит йод, повышает иммунитет, очищает кровь, насыщает организм ви..
339р.
Малиновое варенье- это очень вкусное, а так же очень полезное лакомство для всей семьи. Малину применяют как антисклеротическое, противовоспалительное, жаропонижающее и витаминное средство. Малина широко применяется при гипертонической болезни, малиной можно снизить высокие цифры артериального давле..
280р.
Варенье из барбариса -это очень вкусный и полезный деликатес. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, рассасывает тромбы, разжижает кровь, обладает противоопухолевой и противолейкозной активностью. Состав: ягоды барбариса, сахар-песок, вода питьевая...
260р.
Банановое варенье. Главное достоинство бананов ? калий. Также бананы содержат натуральные сахара ? сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настрое..
222р.
Варенье из вкуснейших абрикосов без косточек никого не оставит безразличным. Ароматное, вкусное, с красивым цветом, с необычайным привкусом, оно ещё и очень полезное. Абрикосы очень хороши для людей, страдающих сердечно-сосудистыми недомоганиями и заболеваниями ЖКТ. Полезны при авитаминозе, анемии, ..
222р.
Показано с 1 по 44 из 44 (всего 1 страниц)

Когда впервые на полках магазинов появилось покупное варенье в Москве, многие недолюбливали его, так как не понимали, из чего оно сделано, и почему имеет такую консистенцию. Оно было совсем не похоже на тот продукт, который привыкли употреблять россияне. В классическом варенье, рецепт которого передается обычно из поколения в поколение, содержатся чаще всего цельные ягоды, а сама его консистенция — жидкая. То же «варенье» сначала вовсе называли джемом, так как оно было густым и разваренным, не имея ничего общего с привычным, в нем даже не было кусочков ягод или фруктов.

Сейчас же существуют самые разнообразные виды данного продукта, в том числе с добавлением орехов. Интернет-магазин Chaibuket.ru поможет вам подобрать понравившееся, а также приобрести варенье в Москве и других городах с доставкой.

История варенья

Далеко не всегда оно было таким, каким мы его представляем сейчас. К тому же, в различных странах рецептура хоть немного, но отличалась. Впервые же описание приготовления похожего на варенье продукта содержалось в таком документе, как римская поваренная книга. Только там продукт изготавливали из айвы, добавляя мед и листья с черенками растения. Благодаря меду, данное варенье являлось десертом, а также такой способ приготовления помогал избавляться от вяжущих свойств айвы. Там же упоминалось и то, что мед можно заменить виноградным соком, который уваривался больше, чем вполовину.

Во Франции тоже встречаются упоминания о варенье, причем автором рецепта является никто иной, как Дюма. Оно готовилось из винограда и груш, причем груши добавлялись в вываренный виноград, в него также иногда добавлялось вино. Оно было и экономичным: сахар в то время был достаточно дорогим, а вот виноград был у всех на приусадебном участке.

Разумеется, первое название варенья не сохранилось до наших дней, но считается, что в Греции похожий продукт называли медовым яблоком. Это слово было созвучно с современным «мармеладом», считается, что именно отсюда пошло похожее название. Его варили исключительно из айвы, независимо от страны, где применялся рецепт. Затем Европа узнала о тростниковом сахаре, примерно тогда, когда Колумб открыл Америку, оттуда он и вывозился. Благодаря этому, варенье могло появиться не только на королевских столах, но и в рационе простых жителей. Впервые это произошло в Испании и Португалии, а уже оттуда многие стали брать рецепт, распространяя варенье по всей Европе. Все это способствовало тому, что варенье стали варить не только из айвы и отдельных продуктов, но и сочетать другие фрукты и ягоды, цветы и растения. Сейчас же вы легко можете приобрести варенье в Москве даже из самых диковинных продуктов, тогда как раньше купить варенье в городе Москва обычным простолюдинам попросту не представлялось возможным, ведь его подавали к царскому столу, охраняя рецепт, как самую сокровенную тайну.

Применение варенья и его разновидности

Такой продукт, как конфитюр, к примеру, был изобретен во Франции. Под данным термином понимается то, что при его приготовлении чаще всего фрукты или орехи варятся в меду или сиропе. Кроме них в подобной жидкости могло вариться все что угодно, даже стебли и кора растений. Такой метод применялся для эффективной консервации, так как помогал сохранить продукты максимально свежими.

Вы удивитесь, но первую книгу, посвященную исключительно рецептам варенья, написал знаменитый астролог Нострадамус. В то время это называлось трактатом о полезности варенья. Ошибочно считать, что Нострадамус был только астрологом, кроме этого он имел врачебные навыки, а потому был отличным фармацевтом среди современников. Он считал, что варенье — лекарство, способное вылечить множество болезней. В древности такой подход практиковали в Риме: там больным предлагалось употреблять сироп, фрукты, которые были приготовлены с добавлением пряностей и в том числе цветки растений, вываренные во фруктовом соке.

Из Рима рецепт передался и византийцам, там же начали впервые готовить варенье не только из айвы, а еще из лимона, лепестков розы. На самом же деле не все так однозначно, потому что многие считают, что жидкое варенье получалось из твердого аналога, в связи с чем могло произойти с Востока, где активно употребляли рахат-лукум, изобретенный задолго до упоминания о первом варенье. Ученые спорят и о том, как продукт попал в Россию: из Византии или же из восточных стран, а также кто видоизменил первоначальный рецепт так, что варенье стало похожим на то, что мы привыкли употреблять сегодня. Впервые появилось варенье в Москве: его подавали к царскому столу еще при Иване Грозном. Следует отметить и то, что основными ингредиентами первого рахат-лукума были: розовая вода, мед, крахмал и фрукты.

Полезные свойства варенья

Варенье обладает и множеством полезных свойств. Но от чего они зависят? Среди таких параметров особенно можно выделить следующие:

  • состав варенья: каждый фрукт и ягода обладают определенными веществами;
     
  • способ приготовления;
     
  • консистенция и срок хранения продукта.

Если вы хотите купить варенье в городе Москва или других городах России с доставкой и хотите, чтобы оно было качественным, обращайтесь в интернет-магазин Chaibuket.ru, здесь вы найдете продукты из отборных натуральных компонентов.

Какими же качествами обладают определенные виды варенья?

1) Малиновое

Его рекомендуют заваривать при болезнях, употреблять для их профилактики и не только. Не зря считается, что оно помогает для ускорения процесса выздоровления, ведь в малине содержатся вещества, называемые фитоцинидами. Они действуют подобно лекарству, их даже иногда сравнивают с антибиотиками. Малиновое варенье содержит антиоксиданты и витамин С, а потому обладает жаропонижающими свойствами при повышении температуры. Помимо этого, малина помогает ускорить обменные процессы являясь отличным компонентом рациона при диете. Купить малиновое варенье в Москве вы можете легко, как себе, так и в подарок, у нас.

2) Калиновое

Из калины варенье традиционно варилось нашими бабушками, в сочетании с медом оно помогает отлично ликвидировать симптомы простудных заболеваний. Оно отличается повышенным содержанием витамина С, правда в отличие от малинового не всем приходится по вкусу. Калина способствует успокоению и улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Она нормализует и работу других органов, поэтому послужит отличным дополнением к рациону. Впервые распространилось такое варенье в Москве: его в то время делали местные купцы на продажу. При этом поначалу купить варенье в городе Москва было не так-то просто: его могли позволить себе приобрести только зажиточные граждане столицы.

3) Смородиновое

Тут все зависит от того, из какой ягоды сделано варенье: из красно или же из черной. Считается, что они помогают работе желудочно-кишечного тракта, улучшает общее состояние. К тому же подобное варенье любимо многими за свой вкус, оно отлично сочетается с различными продуктами. Вы можете купить данное варенье в Москве, заказав его с помощью нашего онлайн-каталога. Интернет-магазин Chaibuket.ru предоставляет широкий ассортимент варенья, которое может сочетать в себе различные ингридиенты.

4) Клубничное

Оно больше является вкусным, нежели полезным, но все же клубника помогает восполнить запас ряда веществ в организме, которых нам так не хватает зимой ввиду отсутствия свежих ягод и фруктов с собственного огорода.

5) Черничное

Данное варенье — кладезь полезных микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Считается, что употребление черники способствует улучшению зрения и нормализации системы, связанной с функционированием мозга. Оно помогает расслабиться, так как содержит активные вещества, помогающие успокоению нервной системы. Купить варенье в Москве и заказать его в другие города вам поможет интернет-магазин Chaibuket.ru.

Натуральное варенье обычно не варят долго, чтобы оно по максимуму сохранило все вещества и полезные свойства продукта. Многие из них склонны разрушаться при длительной термической обработке, как частично, так и полностью. Для того, чтобы сохранить их, обычно используется метод холодной варки, можно и просто перетереть ягоды с сахаром заморозив их, но это далеко не всегда удобно для последующего употребления. Не зря именно варенье является таким популярным среди представителей разных народов и стран. В России оно практически сразу распространилось повсеместно после того, как появилось первое варенье в Москве.

Ученые, в свою очередь, доказали, что если варенье варится с косточками ягод или фруктов, то оно лучше сохраняет все полезные свойства, за которые так ценится данный продукт. Интернет-магазин Chaibuket.ru предлагает купить и подобного вида варенье в Москве и по всей России, для этого мы организуем оперативную доставку.

Что стоит помнить при употреблении варенья?

Если вы хотите купить варенье в городе Москва с доставкой, то независимо от того, с какой целью вы приобретаете данный продукт, важно помнить, что:

  • Не стоит перебарщивать с количеством продукта, так как несмотря на полезные свойства, он является калорийным. Не удивительно, ведь основой для варенья все же является сахар, являющийся быстрым углеводом и приносящий пользу только в небольших дозах. Из-за этого многие любят разбавлять его кипятком, называя такой напиток ягодным чаем.
     
  • Некоторые компоненты способны вызвать аллергическую реакцию. Перед тем, как вы купите варенье, нужно прочитать состав и убедиться, что у вас или ваших близких не будет аллергии на продукт. Иногда этому способствует и мед, добавляемый туда вместо сахара. Маленьким детям варенье давать не рекомендуется, так как они не способны усвоить некоторые вещества, содержащиеся в нем.
     
  • Стоит не забывать, что чрезмерное его употребление способно не только испортить фигуру, но и состояние зубной эмали.

В целом, варенье — уникальный по своим свойствам и полезности продукт, но все хорошо в меру! Его стоит использовать только как добавку к чаю или блинчикам, но не употреблять в качестве самостоятельного продукта. Для этого подходят только отдельные его виды, в которых специально понижено содержание сахара. Такой продукт популярен при диетах и рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой и хочет без опаски употреблять данный десерт.