Меню
Моя корзина

Горячий шоколад

В данной категории нет товаров.

Горячий шоколад – это не что иное, как смесь из растопленного шоколада и молока, сахара и пряностей.


Использование обязательно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от известного в нашей стране какао — его готовят исключительно из натурального продукта, а это, как известно, наиболее ценный ингредиент шоколада (в отличие от какао масла).


Для приготовления горячего шоколада используют пряности, такие как ваниль и корица.


В некоторых странах существует традиция пить горячий шоколад и какао в чистом виде. 


И еще один момент, что иногда одно смешивают с другим и действительно называют ради красного слова какао-напиток горячим шоколадно-сливочным десертом. 


Оба напитка содержат молоко, какао-порошковый и сахар. 


Однако, в отличие от других напитков, они имеют несколько важных отличий.


По этому пункту, как и по второму, следует отметить, что в данном случае речь идет о густоте. 

Какао-порошок всегда жидкий, как чай или же кофе и легкий на вкус. 

В нем намного больше молока. 

Более густой и насыщенный по сравнению с холодным напитком – это горячий шоколад

Во втором пункте пункт первый: в составе горячего шоколада обязательно присутствует масло. 

В идеале, конечно, это как раз-таки какао масло, но если его нет, то можно заменить его сливочным


Очень вкусный, насыщенный вкусовыми качествами и ароматом напиток -это горячий шоколад. Он пришелся по вкусу всем, кто его пробовал.

А теперь окунемся в историю.

История горячего шоколада насчитывает не одно столетнее время Этот напиток появился около 3000 лет назад на побережье Мексики


В качестве первых, кто стал употреблять какао-бобы в еду, были индейцы Майя – они измельчали какао-бобы в порошок, разводили водой с добавлением острого перца и соли.


С помощью испанского мореплавателя Эрнандо Кортеса европейцы узнали о существовании горячего шоколада в 16 веке, благодаря испанскому путешественнику Эрнандо Кортесу Из предложенной им рецептуры горячий шоколад из тертого какао отличается от того, что знали Майя. При этом, благодаря этой корректировке, вкус у шоколада получился значительно приятнее В 1700 году англичане добавили в горячий шоколад молоко, а затем, в 1700 году, они сделали напиток еще более нежным, добавив в него молоко.


Сейчас существует большое количество способов приготовления горячего шоколада.


Одно остается неизменным – напиток до сих пор является символом наслаждения, уюта и праздника.


При этом популярность горячего шоколада обусловлена не только его вкусовыми качествами, но и разнообразием полезных свойств

С чем его лучше употреблять?

От горячего шоколада может быть польза или вред.

Вкусовые качества – 5 причин выпить горячий шоколад:

  1. Содержит антиоксиданты.
  2. Позволяет лучше работать мозгу
  3. Лечит простудные заболевания
  4. При регулярном употреблении шоколада в организме улучшается работа сердца, а также укрепляется сосудистая стенка.
  5. Поднимает настроение

При чрезмерном употреблении горячий шоколад может навредить организму.

  1. При этом горячий шоколад противопоказан тем, у кого есть проблемы с избыточной массой тела (в том числе и диабетикам, и аллергикам), а также тем, кто страдает от непереносимости какао-продуктов.
  2. Не стоит забывать, что в производстве какао-продукта часто используются ароматизаторы, стабилизаторы и загустители, вызывающие аллергические реакции. При выборе напитка следует обратить внимание на состав. При покупке продуктов питания обращайте внимание на состав, в котором должны быть только натуральные ингредиенты
Выберите один или несколько подарков
Ваш регион: ?

Ваш регион: ?