Кедрокофе
Кедрокофе — напиток из кедрового ореха
В напитке сочетаются тонкий вкус и аромат кедрового орешка и нежных сливок. Не смотря на то что продукт называется «Кедрокофей», в его состав не входят ни кофейные, ни имитирующие их вкус зерна и даже цикорий.
Напиток имеет название Кедрокофе, благодаря своему бодрящему и тонизирующем действию, которое он оказывает на организм.
Для тех, кто следит за здоровьем и не употребляет кофеин в напитке, мягкий вкус будет очень кстати.
У людей, которые употребляют кедрокофе, не возникает проблем с давлением и уровнем холестерина в крови.
Подходит для людей с заболеваниями ЖКТ, беременных и кормящих женщин
Неповторимый напиток по своему вкусу и полезным качествам. Состав: жмых и скорлупа кедрового ореха.
Чем полезен?
Доля качественного масла в ядре орехов составляет 63,9%, а в составе быстроусвояемых белков – 18.
Однако помимо качественных белком в состав кедрового ореха входит также и множество типов углеводами - например: глюкозы, фруктозы или сахара; крахмал, пентозаны, клетчатки.
Полный перечень витаминов, содержащихся в кедровом орехе можно найти на сайте.
Витамин А – это витамин, который способствует росту и развитию.
Витамин В (тиамин) является одним из основных компонентов клеточных мембран, регулирующих окисление продуктов обмена углеводов. Он влияет на обмен аминокислот, образование жирных кислот, оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной систем.
Важный элемент – витамин В2 (рибофлавинов), помогающий организму преобразовать белки и жиры в энергию, участвует в формировании и поддержке тканей организма; он способствует улучшению остроту зрения, необходим для функционирования нервной системе, печени, системы кроветворение, а также оказывает положительное влияние на кожу и волосы.
Витамином группы В3 (ниацин) регулируется углеводный обмен и синтез жиров; он способствует улучшению функционирования пищеварительных органов, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также оказывает влияние на обмен холестерина и кроветворения.
Витамин Е (токоферол) необходим для функционирования эндокринной системы и обмена белков и углеводов, он защищает клеточные мембраны от повреждений при повреждениях.
В состав кедрового ореха входят полезные микро- и макроэлементы:медь,магний,марганец, кремний, ванадиевый, калий,фосфор,кальций,молитвенник,йод,олово,бор,цинк,железо,свинец,кобальт,хром,сплав кобальта с железом.
Отличительной особенностью этих кедровых орехов является их качественный состав веществ. В частности, жир в кедровом орехах имеет высокое содержание полиненасыщеных жирных кислот, которые, как все знают, тормозят отложение холестериновых бляшек на стенок сосудов и препятствуют развитию атерсклероза.
Не только ядро, но и скорлупина кедровых орехов. Такой вывод сделали ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануил Канта совместно с коллегами из Кемеровской области. Публикация их работы была опубликована в журнале Bioactive carbohydrates and dietary fibre. Скорлупа кедрового ореха способствует снижению дефицита пищевых волокон и положительно влияет на сосуды и снижает уровень глюкозы в крови; один из самых ярко-выраженных эффектов – это повышение физической выносливости организма. Это актуально для России, поскольку в рационе россиян присутствует дефицит пищевых волокон, играющих важную роль в процессах пищеварения.
Кедрокофе:
При этом улучшается работа ЖКТ, сердца и эндокринной систем.
Нормализует обмен веществ;
Увеличивает остроту зрения;
Благотворно воздействует на функцию печени.
В качестве профилактического средства от авитаминоза.
Можно пить кедрокофе в неограниченном количестве, но стоит обратить внимание на его высокую калорийность и возможные аллергические реакцы Этот напиток полезен для взрослых людей, а также для детей. Его можно употреблять в период беременности и лактации.