Чагочай
Чагочай — напиток из берёзовой чаги (чай из чаги)
Находка для гурманов сибирских даров
Что нам известно о такой ценной сокровищнице русского здоровья, как чага?
Ведь это не просто гриб, а целая кладовая полезных веществ, которые позволяют сохранить бодрость духа, повысить работоспособность, помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже исцелить от рака.
Берёзовый гриб чага - мощный источник жизненной энергии, поскольку содержит питательные вещества.
Гриб очень богат специальными фенолами, которые известны как хромогенный комплекс.
Этот комплекс, в сочетании с полисахаридами, фитолектинами, органическими кислотами, а также такими микроэлементами, как кремний, железо, магний, цинк, медь, марганец и др., нормализует обменные процессы в организме, оказывает тонизирующее воздействие на центральную нервную систему, а также подавляет развитие опухолей.
Преимущества гранулированного Чагочая:
Быстрая экстракция полезных компонентов при заваривании
Быстрое осаждение гранул на дно, прозрачность настоя
Высокая концентрация экстрагируемых полезных компонентов
Насыщенный вкус и таёжный аромат
Придаёт организму силу, молодость и защищает от целого ряда заболеваний
Для мышц и суставов
Воспаление — причина развития ревматоидного артрита. Регулируя выработку цитокинов в организме, гриб чага помогает уменьшить воспаление.
После употребления чаги содержание гликогена в мышцах увеличивается, в то время как уровень молочной кислоты в крови снижается. Это повышает физическую выносливость.
Для сердца и сосудов
Гриб чага полезен людям с диабетом 2 типа, так как помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень инсулина.
Антиоксиданты в его составе снижают уровень «плохого» холестерина в организме и предотвращают образование в сосудах тромбов, приводящих к сердечному приступу и инсульту. Чага помогает нормализовать артериальное давление и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Гриб регулирует уровень артериального давления.
Для мозга и нервной системы
Грибы чага способны поддерживать умственную функцию и память, восстанавливая уровни ацетилхолина. Ацетилхолин является нейротрансмиттером, который связан с функциями обучения и памяти в головном мозге.
Для ЖКТ
Берёзовый гриб чага участвует в выработке полезных пищеварительных ферментов, которые поддерживают работу пищеварительной системы. Это избавляет от диареи, вздутия живота и других проблем с пищеварением. Кроме того, чага помогает в лечении воспалительных заболеваний кишечника, таких как язвенный колит и болезнь Крона.
Для почек и мочевого пузыря
Грибы чага содержат пантотеновую кислоту, важную для работы надпочечников. Отвар чаги применяют в качестве мочегонного (и желчегонного) средств.
Для кожи
Воздействие солнца, загрязнений и других негативных источников, а также стресс способствуют старению кожи. В чаге содержатся мощные антиоксиданты, которые
замедляют старение. При помощи чаги лечат кожные заболевания, такие как псориаз и экзема.
Для иммунитета
Экстракт гриба чага улучшает работу иммунной системы, стимулируя выработку цитокинов. Они помогают иммунной системе бороться с вирусами и другими возбудителями инфекции. В сезон простуды и гриппа регулярное употребление чая с грибами чага укрепляет иммунитет. Как мы уже упоминали, благодаря антиоксидантам чага может предотвращать и замедлять рост раковых клеток. В состав чаги входит содержится тритерпен. Его концентрированный экстракт убивает раковые клетки.
Побочные действия
При длительном применении чаги у некоторых больных может возникнуть повышенная возбудимость вегетативной нервной системы.