Меню
Моя корзина

Микролоты

Ростер для обжарки: Loring S15 FalconСтепень обжарки: фильтр (55 по шкале ColorTrack)Способ обработки: натуральная, экспериментальнаяРегион: Западная ЯваРазновидность: сигарар утангВысота произрастания: 1400 мОценка Q-грейдера: 87Этот кофе выращен на ферме Фринса, Вилданом Мустафа. В 2010 году Вилда..
639р.
Кофе Эфиопия Сонколле Нат 250гр
Новинка Ограниченная серия
Ростер для обжарки: Loring S15 FalconСтепень обжарки: средняя, эспрессо (56 по шкале ColorTrack)Способ обработки: натуральный, анаэробныйРегион: ГуджиВысота произрастания: 2200–2300 мОценка Q-грейдера: 89Кофе экспериментальной натуральной обработки с этапом горячей ферментации в анаэробной среде.Коф..
749р.
Кофе Эфиопия Валичу Вачу Нат 250гр
Ограниченная серия
Обжарка: средняя, эспрессо (58 по шкале ColorTrack)Валичу Вачу — станция обработки кофе, расположенная в регионе Гуджи, который считается лучшим терруаром Эфиопии за счет больших высот и идеального для кофе климата. Название станции состоит из двух слов, где Валичу — это название местной развновидно..
746р.
Кофе Суматра Мандири 250гр
Ограниченная серия
Обжарка: средняя, фильтр (55 по шкале ColorTrack)Кофе был собран в регионе Ачех, на склонах горы Барисан на острове Суматра. Северная Суматра является одним из лучших производителей арабики в Индонезии, благодаря своему климату и плодородной вулканической почве. Ачех обеспечивает отличное качество к..
779р.
Кофе Руанда Ругали Нат 250гр
Ограниченная серия
Обжарка: средняя, фильтр (54 по шкале ColorTrack)Кофе выращен в регионе Ньямашенке и обработан на станции мытой обработки Ругали, построенной в 2016 году. Станция Ругали расположена на берегу озера Киву и окружена тысячами холмов.За короткое время существования станция стала одной из самых уважаемых..
712р.
Кофе Колумбия Монте Верде Нат 250гр
Новинка Ограниченная серия
Ростер для обжарки: Loring S15 FalconСтепень обжарки: средняя, фильтр (56.5 по шкале ColorTrack)Способ обработки: натуральныйРегион: ТолимаРазновидность: табиВысота произрастания: 1850 мУрожай: 2019Оценка Q-грейдера: 88Кофе, выращенный на ферме Монтеверде в регионе Толима в Колумбии. Ферма управляет..
979р.
Кофе Колумбия Ла Кабана Нат 250гр
Новинка Ограниченная серия
Ростер для обжарки: Loring S15 FalconСтепень обжарки: средняя, фильтр (53 по шкале ColorTrack)Способ обработки: натуральныйРегион: УилаРазновидность: таби, колумбияВысота произрастания: 1600 мОценка Q-грейдера: 88Кофе выращен на ферме Ла Кабана, расположенной в департаменте Уила, в юго-западной част..
919р.
Кофе Кения Рукира 250гр
Новинка Ограниченная серия
Ростер для обжарки: Loring S15 FalconСтепень обжарки: средняя, фильтр (54 по шкале ColorTrack)Способ обработки: мытыйРегион: НьериВысота произрастания: 1700-1950 мРазновидность: Ruiru 11, Barian, SL34Оценка Q-грейдера: 87Кофе, выращенный в регионе Ньери и обработанный на станции обработки Рукира. В ..
689р.
Кофе Гондурас Кабальеро Нат 250гр
Новинка Ограниченная серия
Ростер для обжарки: Loring S15 FalconСтепень обжарки: средняя, эспрессо (59 по шкале ColorTrack)Способ обработки: натуральныйРазновидность: катуаиРегион: МаркалаВысота произрастания: 1600 мОценка Q-грейдера: 87Этот лот выращен на ферме Марисабель Кабальеро и её мужа Мойзес Херрера, кофейных фермеров..
849р.
Кофе Бразилия Эдуардо Пинейро 250гр
Новинка Ограниченная серия
Ростер для обжарки: Loring S15 FalconСтепень обжарки: средняя, фильтр (54 по шкале ColorTrack)Способ обработки: палп-нэчуралРегион: СеррадоРазновидность: желтый БурбонВысота произрастания: 1650 мУрожай: 2019Оценка Q-грейдера: 88Лот разновидности желтый бурбон, выращенный в регионе Серрадо Минейро, н..
1119р.
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Что такое микролот

Микролот — это уникальный кофе. Своего рода лучший среди лучших. Но бывает так, что микролотами называют небольшие партии самого обычного кофе — это неправильно. В этой статье разберёмся, чем микролоты отличаются от другого кофе.

Микролот — это партия кофе за конкретный сезон с высокой оценкой в каппинге, у которой можно проследить происхождение.

Бóльшая часть коммерческого кофе — это смесь лотов от разных фермеров. В лучшем случае это смесь кофе из одного региона, но чаще всего это смесь кофе со всей страны, который рассортировали по грейдам: количеству дефектов и размеру.

Про микролот мы знаем намного больше: в каком регионе он вырос, какой фермер его вырастил, как собирал и как обрабатывал. Сама по себе эта информация никак не влияет на вкус. Однако, если фермер продаёт кофе напрямую, это чаще всего означает, что его выращивают, собирают и обрабатывают намного внимательнее, а значит и вкус у кофе лучше.

Почти весь наш кофе из каталога набирает по протоколу SCA от 80 баллов и имеет право считаться кофе спешелти класса. Микролоты из каталога обычно набирают выше 85 баллов и выделяются не только полной историей происхождения, но и вкусом.

Что называют микролотами

В некоторых странах законы и экономические условия позволяют фермерам продавать свой кофе напрямую за справедливую цену, которая устраивает обе стороны. Часто в таких странах фермеры самостоятельно обрабатывают кофе, либо маркируют его ещё до этапа обработки, чтобы он не потерялся в общей массе. Такой кофе — идеальный образец микролота.

Однако в некоторых других странах, например, в Эфиопии, фермеры почти никогда не продают кофе напрямую из-за отсутствия больших ферм и экономических условий. Отследить происхождение такого кофе удаётся только до станции обработки, которая получает кофе от небольших фермеров и сортирует его по качеству, количеству дефектов и вкусу. Микролотом в подобных странах называют кофе без дефектов, с высокой оценкой в каппинге и с определённой станции обработки.

Иногда микролотами называют просто небольшой объём кофе, но это неправильно. Если на ферме вырастили 250 мешков кофе, а потом продали его по 25 мешков небольшим компаниям, это не микролот. Это всего лишь небольшая партия кофе.

Что нужно, чтобы вырастить микролот

Выращивание особенного кофе требует более внимательного отношения на всех этапах: от условий произрастания и сбора только спелых ягод до внимательного контроля за обработкой.

Чтобы вырастить вкусный кофе, фермеры тратят много сил и денег. При этом они сильно рискуют — недолгое ухудшение условий легко сведёт все старания на нет. Кофе получится пусть и хорошим, но не уникальным, а фермер окажется в убытках.

Почему микролоты стоят дороже

Микролоты стоят дороже обычного кофе по двум причинам:

  1. Такому кофе уделялось больше внимания на каждом этапе производства. Фермерам приходится тщательно ухаживать за растущим урожаем, аккуратно его собирать и обрабатывать отдельно от всего остального кофе. Это повышает стоимость производства, а значит и стоимость.

  2. Как следствие первого пункта — вкус такого кофе получается значительно ярче и чище. На множестве ферм с хорошей репутацией очередь на закупку кофе расписана на несколько лет вперёд. Из-за большого спроса, фермеры поднимают цены.