Меню
Моя корзина

Микролоты

Насыщенный кофе со вкусом апельсина, сухофруктов и молочного шоколада.Степень обжарки: средняяМикролотQ-грейдинг: 84Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: Санта РозаВысший сортСпособ обработки: м..
479р.
Лёгкий кофе с нотами сухофруктов, цедры цитрусовых и молочного шоколадаСтепень обжарки: эспрессоМикролотQ-грейдинг: 83Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: Коста-Рика, ТарразуРазновидность: мест..
529р.
Лёгкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какаоСтепень обжарки: эспрессоМикролотQ-грейдинг: 86Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: Эфиопия, ДараРазновидность: местныеВысший сортСпособ о..
529р.
Сбалансированный кофе с нотами мандарина, ореховой нуги и молочного шоколадаСтепень обжарки: эспрессоМикролотQ-грейдинг: 84Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: Бразилия, ПатросиньоРазновидность..
539р.
Яркий кофе с нотами темного винограда, красного яблока и горького шоколадаСтепень обжарки: эспрессоМикролотQ-грейдинг: 84Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: Колумбия, УилаРазновидность: местны..
539р.
Сладкий кофе с нотами дыни, облепихи и пудры какаоСтепень обжарки: фильтрМикролотQ-грейдинг: 86Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: Эфиопия, ГедеоРазновидность: местныеВысший сортСпособ обработ..
589р.
Сладкий кофе с нотами винограда изабелла, красного вермута, черники и лимонаСтепень обжарки: эспрессоМикролотQ-грейдинг: 86Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: Эфиопия, ГуджиРазновидность: мест..
619р.
Плотный кофе со вкусом темного винограда, клубники и темного ромаСтепень обжарки: эспрессо (58 по шкале ColorTrack)МикролотQ-грейдинг: 87Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не выше 20℃  и влажности воздуха не более 75%.Срок хранения: 6 месяцевРегион: ГондурасРазновиднос..
729р.
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Микролот — это уникальный фермерский кофе. Своего рода лучший среди лучших.

Это партия кофе за конкретный сезон с высокой оценкой в каппинге, у которой можно проследить происхождение.

Бóльшая часть коммерческого кофе — это смесь лотов от разных фермеров. В лучшем случае это смесь кофе из одного региона, но чаще всего это смесь кофе со всей страны, который рассортировали по грейдам: количеству дефектов и размеру.

Про микролот мы знаем намного больше: в каком регионе он вырос, какой фермер его вырастил, как собирал и как обрабатывал. Сама по себе эта информация никак не влияет на вкус. Однако, если фермер продаёт кофе напрямую, это чаще всего означает, что его выращивают, собирают и обрабатывают намного внимательнее, а значит и вкус у кофе лучше.

Почти весь наш кофе из каталога набирает по протоколу SCA от 80 баллов и имеет право считаться кофе спешелти класса. Микролоты из каталога обычно набирают выше 85 баллов и выделяются не только полной историей происхождения, но и вкусом.

Что называют микролотами

В некоторых странах законы и экономические условия позволяют фермерам продавать свой кофе напрямую за справедливую цену, которая устраивает обе стороны. Часто в таких странах фермеры самостоятельно обрабатывают кофе, либо маркируют его ещё до этапа обработки, чтобы он не потерялся в общей массе. Такой кофе — идеальный образец микролота.

Однако в некоторых других странах, например, в Эфиопии, фермеры почти никогда не продают кофе напрямую из-за отсутствия больших ферм и экономических условий. Отследить происхождение такого кофе удаётся только до станции обработки, которая получает кофе от небольших фермеров и сортирует его по качеству, количеству дефектов и вкусу. Микролотом в подобных странах называют кофе без дефектов, с высокой оценкой в каппинге и с определённой станции обработки.

Иногда микролотами называют просто небольшой объём кофе, но это неправильно. Если на ферме вырастили 250 мешков кофе, а потом продали его по 25 мешков небольшим компаниям, это не микролот. Это всего лишь небольшая партия кофе.

Что нужно, чтобы вырастить микролот

Выращивание особенного кофе требует более внимательного отношения на всех этапах: от условий произрастания и сбора только спелых ягод до внимательного контроля за обработкой.

Чтобы вырастить вкусный кофе, фермеры тратят много сил и денег. При этом они сильно рискуют — недолгое ухудшение условий легко сведёт все старания на нет. Кофе получится пусть и хорошим, но не уникальным, а фермер окажется в убытках.

Почему микролоты стоят дороже

Микролоты стоят дороже обычного кофе по двум причинам:

  1. Такому кофе уделялось больше внимания на каждом этапе производства. Фермерам приходится тщательно ухаживать за растущим урожаем, аккуратно его собирать и обрабатывать отдельно от всего остального кофе. Это повышает стоимость производства, а значит и стоимость.

  2. Как следствие первого пункта — вкус такого кофе получается значительно ярче и чище. На множестве ферм с хорошей репутацией очередь на закупку кофе расписана на несколько лет вперёд. Из-за большого спроса, фермеры поднимают цены.

Выберите один или несколько подарков
Ваш регион: ?

Ваш регион: ?

Popup content
Формируем заказ... Почти готово!